在搬入新居時,許多人心中都規劃好了未來新家的模樣。但是你想要的設計真的能在你的新居上體現得很好嗎?那怎么合理規劃房屋的設計呢。下面就跟紅葉裝飾小編一起來看看戶型類型分類知識吧,為以后房屋的設計充充電。

一、平層住宅

一般是指一套房屋的廳、臥、衛、廚等所有房間均處于同一層面上。電梯在達到房屋樓層時,使電梯轎底面與過道呈水平狀態方便乘客進出的戶型。


二、錯層住宅

指:“交錯的地面”一套住宅內的各種功能用房在不同的平面上,用30-60cm的高度差進行空間劃分,層次分明,立體性強,但并未分成兩層,適合100平米以上大面積住宅。結構上指的是同一層的樓板不在同一平面上,有一定的高差,以客廳為例:又分為上錯或下錯,結構錯層與設計錯層,如下圖:



三、躍層住宅

通常是一套房屋占有兩個樓層,內部樓梯連接上下層。一般在首層安排客廳、廚房、餐廳、衛生間,通常有間臥室。二層是臥室、書房、衛生間等。



四、復式住宅

起源于躍層又優于躍層,一般復式戶型是在客廳或餐廳位置上做兩層間樓梯貫通,其他位置分為上下兩層,所以躍層不一定是復式,而復式一定是躍層。



五、LOFT住宅

一種可以自由分割的挑高空間,對于裝修而言有著非常大的靈活性。人們可以隨心所欲地設計自己想要的家裝,不會被已有的結構和部件制約。可以完全開放設計,也可以對其進行合理的分割設計,使其具有獨特的裝修魅力。從而使粗糙的墻壁、裸露的磚、石墻地、面兒流露出歲月的痕跡,襯托出別樣的生活情調。裸露的鋼結構已經脫離了守舊的名詞,一股新的生活氣息重新涌動!



六、開間

在住宅設計中是指:“相鄰兩個橫向定位墻體間的距離”,也就是自然間的寬度。住宅的開間在住宅設計上有嚴格的規定。根據《住宅建筑模數協調標準》(GBJ100-87)規定:住宅建筑的開間常采用下列參數:2.1m、2.4m、2.7m、3.0m、3.3m、3.6m、3.9m、 4.2m。同時較小的開間尺度,不僅縮短了樓板的空間跨度,也增強了住宅結構整體的穩定性,即是加強了房屋的抗震性能。


以上就是裝修設計中可能遇到的一些空間類型了。你了解了嗎?


2018年09月27日

紅葉裝飾小課堂之飄窗裝修設計2018 飄窗怎樣設計實用好看
宣城裝飾公司宣城裝修公司—紅葉裝飾裝修知識:墻面油漆不容忽視底漆作用

上一篇:

下一篇:

紅葉裝飾幫您解析戶型類型分類知識,你家是什么戶型的呢?

添加時間:

解读曾道人玄机图