鋁塑板吊頂,也是如今吊頂裝修的一種,隨著時代的發展,吊頂的裝修方式也逐漸多了起來,鋁塑板是以經過化學處理的涂裝鋁板為表層材料,用聚乙烯塑料為芯材,在專用鋁塑板生產設備上加工而成的復合材料。接下來宣城裝修公司紅葉裝飾小編就和大家一起去看看鋁塑板吊頂的施工工藝。

鋁塑板吊頂施工工藝:

鋁塑板吊頂施工工藝主要從三個方面介紹,鋁塑板施工工藝流程、施工方案準備和施工質量的標準。

1、鋁塑板吊頂施工工藝流程

(1)先檢查骨架質量,重點檢查吊桿順直,受力均勻,龍骨間距不大于500mm,若是潮濕環境,其設計要求適當減小間距,龍骨下表面平順無下墜感,主、配件連接緊密、牢固等,確認合格方可裝訂。

(2)板的切割要沿切割折斷,使切割板的邊緣平直方正,無缺楞掉角等缺陷。

(3)鋪板固定時,將鋁塑板的邊(包封邊)與支撐龍骨相垂直鋪設,權下得有懸掛現象。鋁塑板對接時應靠緊,但不得強壓就位,可從一板角或中間行列開始,不宜同時鋪訂,板縫要順直,寬窄一致,不得有錯縫現象。

(4)接縫時,鋁塑板對接時要靠緊,但不能強壓就位,對接縫要錯開,墻兩面的接縫不能落在同一根龍骨上;采用雙層板時,第二層板的拉縫不能與第一層的接縫落在同一豎直龍骨上,雙層石膏板應錯縫拼接。

2、鋁塑板吊頂施工前的工作

(1)在裝鋁塑板前,宣城裝修公司先檢查骨架質量,重點檢查吊桿順直,受力均勻,龍骨間距不大于500mm(潮濕環境設計要求適當減小間距),龍骨下表面平順無下墜感,主、配件連接緊密、牢固等,確認合格方可裝訂。

(2)板的切割,沿切割折斷,使切割板的邊緣平直方正,無缺楞掉角等缺陷。

(3)鋪板固定,將鋁塑板的邊和(包封邊)與支撐龍骨相垂直鋪設,權下得有懸掛現象。鋁塑板對接時應靠緊,但不得強壓就位。可從一板角或中間行列開始,不宜同時鋪訂。要求板縫順直,寬窄一致,不得有錯縫現象。

(4)接縫,鋁塑板對接時要靠緊,但不能強壓就位,對接縫要錯開,墻兩面的接縫不能落在同一根龍骨上;采用雙層板時,第二層板的拉縫不能與第一層的接縫落在同一豎直龍骨上,雙層石膏板應錯縫拼接。

3、鋁塑板吊頂工程的施工工藝標準

在材料的選用上,鋁塑板工程所用材料的品種規格和顏色應符合設計要求,鋁塑板應有產品合格證書;飾面板表面應平整,邊緣應整齊,顏色應一致,穿孔板的孔距應排列整齊。

在施工過程中,其質量標準要達到:

(1)所有品種規格、顏色、質量及其骨架構造,固定方法應符合設計要求和質量標準。

(2)吊頂龍骨及罩面板,安裝必須牢固、外形整齊、美觀、不變形、不脫色、不殘缺、不折裂。

(3)輕鋼架不得彎曲變形,紙面板不得受潮,翹曲變形,缺棱掉角,無脫層,干燥,厚薄一致。

(4)吊頂安裝完畢不允許外來物體撞擊,污染。

(5)在完成吊頂安裝后,宣城裝飾公司應進行實測,通常情況下,通管在10米內,大面積的禮堂以等軸之間抽檢不少于10%的測檢點。

(6)已帶圖案、花飾的罩面板,在施工后應保證其圖案、花飾統一端正,接縫處花紋圖案吻合、壓條保持平直。

鋁塑板屬于一種新型建筑裝飾材料,鋁塑復合板本身所具有的獨特性能,決定了其廣泛用途,天花吊頂的裝修只是鋁塑板最常用的一種方式,也是應用最廣泛的一種。


2018年09月27日

宣城裝飾公司宣城裝修公司—紅葉裝飾裝修知識:墻面油漆不容忽視底漆作用
宣城裝飾公司宣城裝修公司—宣城紅葉裝飾——你不可不知的新房驗收標準

上一篇:

下一篇:

宣城裝飾公司宣城裝修公司—宣城紅葉裝飾裝修知識:鋁塑板吊頂施工前準備及施工標準工藝

添加時間:

解读曾道人玄机图